Thursday, June 26, 2008

Mengubah file dokumen menjadi pdf

Akhirnya, menemukan juga yang sudah lama dicari. Sampai repot-repot nyari software atau menggunakan layanan converter online. Tadi pagi ada yang nanya lagi di Yahoo! Answer tentang cara membuat file PDF. Aku coba cari di google add-ins save pdf for word 2007. Ternyata, Microsoft menyediakan juga add-in untuk export ke pdf.
Download di sini (gratis) add in pdf untuk Microsoft Office 2007.
Setelah di download, buka file dokumen yang akan diexport ke pdf. Kemudian, klik tombol office > Save As > PDF or XPS.



Beri nama file yang akan diexport ke pdf. Kemudian klik Publish.



Selesai. Dah ga perlu repot lagi nyari software converter yang kebanyakan ga gratis. Karena add in ini untuk Microsoft office 2007, berarti bisa digunakan di seluruh aplikasi Microsoft Office 2007 selain word.
Selamat mencoba!
Previous Post
Next Post

post written by:

8 comments:

  1. Kenapa gak pake OpenOffice.org 2.4 saja? gak perlu add in, langsung bisa konvert ke PDF

    ReplyDelete
  2. iya.
    aku juga pake openoffice.org.
    ini artikel untuk pengguna word 2007.

    ReplyDelete
  3. are tarimakaseh wal (bahasa dayak ngaju)kurang lebih artinya: banyak terima kasih sobat.

    ReplyDelete
  4. pa klo pake office2000/2003 gmana caranya?? Thanks b4

    ReplyDelete
  5. kalau pake office 2003, instal openoffice aja.
    buka filenya di openoffice, lalu convert ke pdf.
    kalau repot, untuk sementara bisa dibaca di sini: http://www.sudarma.info/2008/06/mengubah-word-menjadi-pdf-secara-online.html

    ReplyDelete
  6. ass pak sudarma bp adalah guru komputer pertama saya mengenai seluk beluk komputer, bp sudarma saya sekarang sedang usaha percetakan dan sablon tentunya terkait dengan percetakan pasti tidak akan terlepas dengan komputer. saya kekurangan ilmu pak tentang teori-teori percetakan, mohon kirannya bp menguraikan masalh teori percetakan sampai tuntas. terimakasih banyaksekali kepada bp yang telah berkenan membaca dan memalas permohonan ini. advistama@ymail.com, advistama@gmail.com (c ridwan)

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah, thank you sir, udah download ni, blm kucoba tapi mudah mudah berguna,
    1 again, treme.

    ReplyDelete
  8. terima kasih untuk informasinya

    ReplyDelete