Monday, August 25, 2008

Mengoperasikan computer lain di computer kita

Windows XP memiliki fasilitas remote desktop yang bisa digunakan untuk mengoperasikan computer lain pada computer kita dalam sebuah jaringan LAN. Supaya computer lain bisa dioperasikan pada computer kita, perlu ada pengaturan supaya orang lain bisa mengakses computer tersebut. Caranya.
• Tekan winkey + Pause/Break. Klik tab Remote.



• Klik Allow users to connect remotely to this computer pada grup Remote Desktop.
• Klik OK.
Setelah diatur seperti di atas, kita bisa mengoperasikan computer tersebut pada computer kita. Caranya:
• Klik tombol Start > All Program > Accessories > Comunications > Remote Desktop Connection.



• Masukkan IP Address computer yang akan diremote, lalu klik Connect.



• Klik username dan masukkan password computer yang bersangkutan. Tekan ENTER.


Previous Post
Next Post

post written by:

8 comments:

  1. Ini yg sayan suka...hehehhe.,
    mas ..tips shortcut keyboard g ya...

    ReplyDelete
  2. wah terima kasih buanyak, ini emang sangat membantu dalam saya melakukan pekerjaan dgn dua PC sekaligus tanpa harus berpindah dari tempat duduk saya, semoga lain kali ada sesuatu yang lain lagi salam dari saya meldaklk@gmail.com

    ReplyDelete
  3. aku mah udah coba tutorial ini, tetapi gak berhasil..kenapa ya???malah muncul minta password, padahal komputer yg akan diremote gak ada password..terima kasih atas bantuan nya..tolong di email ke indra_smkn2@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  4. saya udah coba tutorial ini, tetapi tidak berhasil..malah muncul minta password, padahal komputer yg akan diremote gak ada password..terima kasih atas bantuan nya..
    tolong email ke ipiek_riyanto@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  5. Wah..trima kasih nch tutorial na mas..
    sdh saya coba di lan saya n berhasil..
    tp kendala sama nch sama yg lain..
    kl komptr yg tdk pny password mlh d minta username dan password..
    gmn ngatasi na ya??
    salam kenal
    vairuz_x@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  6. sayangnya di komputer yang di remote jadi ketauan klo komputernya sedang di remote, klo pake radmin atau vnc kan g ketauan...

    hehehe...

    ReplyDelete
  7. wah sama-sama...
    udah berkunjung blog saya...

    ReplyDelete
  8. mas pertanyaan ku sama knp yah kok minta paswoord padahal di kompi yg yg satunya ga pake paswoord mohon jawabannya di tunggu nih george_bond88@yahoo.com

    ReplyDelete