Wednesday, August 13, 2008

Ngeblog sambil chatting

Chatting dengan banyak orang dari berbagai layanan chatting tentu saja sangat menarik. Kita hanya membuka satu aplikasi, bisa chatting dengan pengguna Yahoo! Messenger, GTalk, MSN, ICQ, AIM, atau MySpace. Bahkan, aplikasi ini bisa ditempel di website/blog kita. Menarik bukan? Meskipun sedikit agak lambat, tapi ga ada salahnya kalau kita mencobanya.
Jika Anda tertarik, silakan masukkan kode di bawah ini ke widget blog kamu.




Jika berhasil, tinggal pilih, mau login ke mana. Kalau Yahoo! Messenger, pilih Yahoo!, lalu masukkan username dan passwordnya.



Klik Sign in.



Jika ingin login lagi ke layanan chatting lain, klik Add more networks.



Pilih lagi jaringannya, misalnya: Gtalk.



Masukkan username dan passwordnya, lalu klik Sign in.



Supaya menjadi satu nama, klik Create eBuddy ID.



Isi formulir yang disediakan.



Sekarang, sudah siap chatting dengan orang lain. Caranya, klik user yang online.



Ketik pesan di kotak yang disediakan, lalu klik Send.



Saat mengirim, responnya cepat. Sebaliknya, kalau menerima lebih lambat. Kalau dirasa lambat, klik Reload.



Jika ingin ngobrol dengan yang lain, klik Contacts.



Pilih teman yang lain untuk diajak ngobrol. Caranya sama seperti sebelumnya.



Menarik, bukan? Kalau internetnya sangat lambat, mungkin kurang bermanfaat. Karena bisa memperlambat blog atau website kita.
Untuk membuktikan lambat atau tidaknya, tentu saja dengan mencoba.
Selamat mencoba!
Previous Post
Next Post

post written by:

8 comments:

  1. wah pernah nyoba tuch tapi loadingnya jadi lemot, jadi acy hapus :)

    ReplyDelete
  2. kunjungan malam....... tukeran link yuk mas.... sekalian nitip koment ;)

    ReplyDelete
  3. mo nyoba kok dah sore ya..simpen link dulu

    ReplyDelete
  4. hmmm nambah bikin berat yak loading pagenya? blog ku aja dah berat. terimakasih infonya om sudarmaa

    ReplyDelete
  5. Boleh dicoba nih kayanya. Tapi memeperlambat koneksi gak yah???

    ReplyDelete
  6. mantap .... sungguh bermanfaat nih tutornya...tanks

    ReplyDelete