Wednesday, December 17, 2008

Mengubah background friendster dengan foto sendiri

Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengubah layout friendster. Salah satunya yang paling sering diinginkan adalah mengubah background dengan foto/gambar sendiri. Sebenarnya, untuk mengubah menjadi seperti itu tidaklah sulit. Banyak situs yang menyediakan layout generator. Kita hanya sedikit melakukan perubahan, selanjutnya akan men-generate tampilannya menjadi kode untuk dimasukkan ke friendster.

Salah satu web layout generator buat friendster adalah web ini. Register terlebih dahulu untuk mendapatkan kodenya lalu login.

Selanjutnya, ikuti langkah berikut ini.

  • Buka salah satu foto yang ada di friendster lalu salin (copy) link url-nya.

  • Masukkan url foto ke kotak Background Image URL, lalu klik Preview.

  • Supaya transparan, klik Boxes.

  • Klik Global Box lalu pilih Yes pada Background Transparent?. Klik Preview untuk melihat hasilnya.

  • Lakukan pengaturan yang lain seperti jenis huruf, warna, link, modul, control panel, atau foto, sehingga hasilnya bisa enak dilihat.

  • Setelah semua pengaturan selesai, klik Get Friendster Code.

  • Isi formulir yang disediakan lalu klik Get The Code Now.

  • Klik Download Friendster Code.

  • Salin (copy) seluruh kode yang muncul.

  • Tempelkan (paste) di Costumize CSS friendster Anda lalu klik Save.

  • Lihat perubahan yang terjadi.

Mudah, bukan? Siapa pun bisa melakukannya tanpa harus mengerti kode css. Jika Anda sudah bosan dengan tampilan friendster, sudah saatnya untuk mengubahnya sekarang.



Sekilas Info:

Kalau ada yang butuh info kursus web online, silakan mendaftar di sini. Dengan 4 langkah yang diberikan, Anda akan langsung bisa karena sambil dipraktikkan. Kalau kursus biasa, selain mahal, butuh waktu yang cukup lama. Bisa dilakukan di mana saja, asalkan komputer terhubung ke internet. Anda tertarik? Silakan daftar di sini.

Previous Post
Next Post

post written by:

3 comments:

  1. Om terima kasih banyak atas trik mengubah background fotonya ya aku udah coba dan berhasil.Terima kasih banyak ya om.

    ReplyDelete
  2. pak, mohon pencerahan.
    bisa gak posisi fotonya dibikin stretch, bukan tile. jadi gak kelihatan terlalu rame fotonya...

    trim's
    ampera_23@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  3. makasih yahhh infonya........
    o iya, klo dibikin strecth bol-jug tuh..
    caranya gmana?
    mampir ke fs aku yah mas...
    dicek apa yang kurang skinnya...
    tulisannya kelihatan ga tuh klo pake warna dan skin seperti itu...

    makasih...

    ReplyDelete